Амиго? Мейл групп? Стыдно товарищи :(

Как то раз, тихим осенним вечерком, угораздило меня написать плохой отзыв о браузере Амиго в официальной группе Амиго Вконтакте. Этот отзыв, к сожалению или к счастью, не остался не замеченным компанией, которая собственно и вывела в свет.

Так и появился данный пост. Почему этот браузер опускают, и почему он ни когда, при текущем положении дел, не станет Хромом.

Об ошибках, которые допустили все участники процесса вывода продукта на рынок, можно говорить вечно, но мне за это не платят, поэтому напишу часть из них.

Ошибок много, и они часто связаны между собой и касаются всей системы мейл групп. По другому расписать думаю невозможно.

Карма (не электра)

Самый важный недостаток, это глава всей кампании, или же группы компаний, которому важно иметь власть и извлекать баснословные прибыли, плюя на все и всех, и скупая все и всех. Некое такое советское поведение, только в новом облике (что то вроде жадного и полого чиновника).

Прибыль Вконтакте составила половину прибыли Мейл групп. Это заявил Усманов на телеканале Россия 24. Он так же говорил, что в 2015 году вконтакте внедрили новые сервисы, а в 2016 внедрят еще больше. Речь о рекламе шла? Потому как кроме рекламы, ничего больше и не внедрили… Эту рекламу сделали даже в ленте новостей, через 3 записи друзей – рекламный блок. При Дурове, который заботился о Вконтакте – такого не было. При всем при этом, Дуров не имел денег, в отличие от Усманова.

atkritka_1337746383_844Говоря короче, руководство не понимает самого главного, если бы они прислушивались к рынку и оценивали его трезво – можно было бы извлекать куда большие прибыли и быть хорошими людьми.

Здесь должны были быть мемы, но они обычно с матом и вы наверняка их уже видели.

Бренд, или особенности национальной свалки

Данная проблема относится не только к Амиго, но и ко всем сервисам мейл групп, какая именно? Мейл групп. Мейл, мейл, мейл карл…

Эту проблему опять же создает руководство (или тот кто управляет по поручению), которое не знает, что mail = почта и на этом нужно остановится, в рамках почты.

Сделали сначала мой мир (в почте), но он не взлетел из за ужасной реализации и отсутствия смысла на рынке (для домохозяек норм). Потом купили одноклассники, которые стали набирать популярность, влепили ссылку с сайта mail.ru и по-навешали кучу рекламы (есть даже вредная для детей). В итоге что? В одноклассниках сидят одни старики, которые в последнее время и то заходят туда раз в пол года, благодаря пиару, и то, послушать какой нибудь шансон.

Об поисковике в почте и заикаться думаю не следует… Что только с ним не происходило.. И зачем он вообще нужен там?) Это для меня останется загадкой.

То же самое и про ICQ, с агентом. Вместо того, что бы сделать один нормальный мессенеджер, – скупают и портят. Добавляют кучу рекламы, и т.д. которая кроме ненависти, ничего не приносит.

То же самое и со Вконтакте – после покупки, добавили рекламу даже в ленту новостей. Добавили кучу не нужных платных стикеров и т.д. Испортили мобильное приложение… Ввели множество всяких ограничений. Поставили пресс секретарем какого то салагу, у которого на странице в прошлом году был голый негр, голая женщина, и голый мужик (их фото, и еще несколько, удалили, после борьбы с РКН в течении месяца).

Что касается Амиго, то ему выделен адрес с доменом, аж четвертого уровня: http://s1.amigo.mail.ru/ . Ну и в правду, зачем нужен домен по типу amigo.ru, когда браузер все равно устанавливают только домохозяйки по не знанию? И то при установке какого нибудь каталога домашних блюд.

Вирусное распространение

Абсолютно все в России, и даже в СНГ, знают, что Мейл груп устанавливает все свои пограммные продукты вирусным образом. Ставя какой нибудь каталог кавказских блюд, можно подхватить сифилис пару тройку программ от мейл групп, которые, в свою очередь, притянут еще что то, обычно сломав пару действительно нужных программ (хром например).

Борьба с таким способом распространения ведется, но пока мейл групп не осознает бесполезность такого партнерства с распространителями, платя им деньги – эта проблема останется. Люди должны сами ставить такой специфичный софт и никак иначе.

Никому ненужность

Что нам приносит браузер Амиго нового? Кроме как свой малоприятный кустарный дизайн с надписями Амиго, амиго, настройки амиго, автор амиго для Хрома, и уведомлений из ТРЕХ, карл, ТРЕХ социальных сетей? Да ничего… Даже магазин расширений используется гугловский.

Вирусное распространение в сочетании с никому ненужностью создает ядерную бомбу отвращения на несколько человеческих поколений вперед. Об этом будут современные дедушки рассказывать страшилки своим внукам.

Другой мир

Абсолютно все работники Мейл групп, живут в другом, своем мире. Их мир радужный и веселый, со всякими ходаками в окнах, катками в офисе, бассейнами из шаров и ненормированным рабочим днем.

Официальные группы компании и подразделений. населяют либо домохозяйки, либо работники этих компаний. К чему я все это веду? А к тому, что это цель ради цели… Как бюрократический аппарат, и он очень вреден как Мейл групп, так и окружающим её людям.

Похороны Заключение

Лично для меня, совершенно не понятно, для чего все это нужно было делать. Для чего он был создан, ну для чего? Ведь он как Амиран Сардаров, не имеет смысла в жизни, а только лишь портит её другим, достойным уважения созданиям.

Поэтому, Амиго нужно закрыть, либо сделать конкурентоспособный, с уникальным функционалом продукт, ориентированный на использования с сервисами от мейл групп. К примеру, sputnik.ru довольно хорошо в этом преуспел. Нужно брать с него пример, но если даже пример (ПРИМЕР, а не копию) взять, то он никогда не станет хромом, а будет лишь занимать свою, мелко-сортную, нишу.

Translated to: ru Русский